注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女小曼的三画小屋

漫画、动画、音画。

 
 
 

日志

 
 

情系北戴河(旅游小记之二)  

2018-06-30 23:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 


情系北戴河(旅游小记之二)
原创:龙女小曼


旅游小记(北戴河) - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 

乘坐专列两天两夜的早晨,终于到达秦皇岛,我们只拿一些换洗的衣服和毛巾,其他行李仍然放在专列上。

   我们像被关在笼里释放出来的一样,从专列十几个车厢争先恐后地挤出来,在车台上伸伸手,踢踢腿舒展筋骨。稍片刻我们出站,十几部旅游大巴车早已前来迎接我们,各个团队人员紧跟着导游的小红旗去找自己指定的大巴车编号。

    我们还没有吃早餐又上车了,大约一个小时到一家饭店门前下车,我们就在那里过早餐,这里就是北戴河了,不远就是海边。

啊,美丽的北戴河,我的目光横扫四周,去寻找我曾经来过在这里留下的足印,一眼最熟悉的是那个露天剧场依然存在,以前没有插旗,现在多了一杆三色阴阳旗插在四周,感觉多了一些古老。

    北戴河是很有名气的疗养院所在地,2001的那一年,我很荣幸地来这里分享这块美丽的土地。如果我没有记错的话当时我住在一个小别墅,详细地址是 “老石路三号”旁边不远处有个北戴河观光塔,记得那房子好像只有两层,大客厅有一幅很大的《天下第一关》全景图油画,非常精美,我对这幅画的深爱,刻印在我的脑海里至今不忘。

时间过的真快,转眼离别北戴河已十七载,我今重游旧地,许多往事在我脑海里不断翻阅,搜索我当年来过的记忆,重温走过来十七年的春夏秋冬,多少个日月的变换,多少风风雨雨的这段人生,多少个不堪回首的往事。

   借用手机平面玻璃扫描一下自己的面貌,隐约看到自己霜染流年,刻苍桑的容颜已经衰老,轻轻地叹息,黙黙地神伤

   阳光的气息,海风的诱惑在我思绪蔓延记忆穿透了尘封的过去,十七年的沧海桑田。此时此刻,情绪动,感概万千。然而,北戴河不老的容颜,声依旧,美丽依然,游客无断。

正是:小诗一首

蓝天白云海茫茫,

岸边游客奇观。

阵阵海风卷银浪,

前涌后推上沙滩。

 

我们自由游览时间真的太短,想在老龙头那里拍张照,很多人都挤到那里抡拍镜头,我只好放弃到沙滩去自拍,按规定的时间内到下游的另一个码头准备上海轮船观光。

   这一天是六月三日 ,北戴河睛空万里,在岸上非常炎热,上了游船后就不同了,这艇游船有三层,可容下一千人。我们爬到第三层最高顶,视高望远,刚开始感觉一阵阵微微的海风吹来非常凉爽,感受大海的博大,领悟“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。

    当轮船离岸越来越远时,船的摇摆幅度越来越大,风也越来越大,也越来越冷,到了大海中心船摇晃得更厉害,我们大多人都支持不住,在第三层的游客统统跑到第二层来避风,船边有扶杆但风太大又冷,没有位子坐的人顶不住了,都跑到中间抓住那两个船柱子做依靠,船上的小风衣生意火了,有一个小孩子被风得流鼻血,家长不停地给小孩鼻子塞棉球。船大概是急转弯,摇晃得越更加害,个个人都东歪西倒,站不住干脆坐地板上,我也一样的坐地了,任由船的颠簸,我拿着一根手机自拍杆左右自拍,似乎感觉良好,得意之时连续冲出几个喷涕,才知道自己也着凉了。在海上轮船游玩四十分钟返回岸口,不在话下。

         

旅游小记(北戴河) - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

         晚上,我们住在 北戴河“弘吉宾馆”。也是一个比较市中心的宾馆。吃完夜饭梳洗完毕已经九点多,我和工友出去走一会,观赏 北戴河的夜景。也许是南方和北方的时间差,夜晚十点钟街道行人聊聊无几,显得静悄悄的,大概是与海边有关,微风吹来感觉有些寒意,我们拿着手机拍了几张夜景也就回宾馆休息。明天安排下一个景点是:《天下第一关》,明早上五点钟要起床,六点上车,下午两点五十五分上专列前往哈尔滨。

久别重逢才相见,

匆忙明早又道别。

聚散柔情今夜梦,

远去何日君再来。




       ......待续




龙女小曼写于柳州
2018年6月28日




     









  评论这张
 
阅读(179)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018