注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女小曼的三画小屋

漫画、动画、音画。

 
 
 

日志

 
 

原创《赏雪联想》  

2018-02-02 21:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


                                                           《 赏雪联想》

                   文字: 龙女小曼原创
                   插图:博友美玉、乐在其中、拍摄

   朋友圈里互相传递信息,一张张漂亮的雪景图片,美丽、圣洁。
   雪,对于南方人来说非常稀奇,柳州至少有二十年没有下过雪。忆起童年小时候在村上,偶尔遇到下雪的时候,和小同伴们一起跑去抓雪,雪花像鹅毛一样,轻飘飘的从空中落下来,我们用双手去接,捧着雪花,高兴极了,雪花在手里慢慢融化,手冻僵了,红得发紫的手,冰冷冰冷的。

   假如我是北方人,带着我的另一半一起去晒雪淋雪,让雪染我们的头发,让我们白头到老。
   假如我是北方人,带着我的另一半一起窜进雪堆里去躺着,因为我爱上了雪。去感受雪的温度,看看谁温暖谁,谁融化谁。然而,我把所的温度都给了雪,雪却不见了,雪给我留下的是一地的水印,不知是汗珠还是泪痕。

   北方的雪铺天盖地,白茫茫一片。房前屋后、田野、河流、山间,美不胜收。树叶像一串串珍珠,树枝像一根根银棒,晶莹剔透,名符其实的银枝玉叶,好像白雪公主要出嫁的顶戴,装饰了整个山间的富丽,豪华。

 
《赏雪的联想》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 《赏雪的联想》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

 
   养眼之后,不知不觉从心地里弹出来一曲忧伤,没有看到小花小草,没有一只小鸟飞翔,一群野鸭子在河里,密集聚在一起,水结冰了。它们是不是在说:“肚子饿了,吃什么?”
   还有那些野生动物它们去哪里过冬?有没有吃的?还有可爱的小鸟,它们的窝呢?是不是也结冰了?冰天冻地,去哪找食物,它们会不会冻了饿了?看着想着,我眼睛潮湿了。
    大雁入冬它们就飞往南方,北方的小鸟们,你们也来南方过冬吧!南方很暖,有吃有住的,南方人热情好客,来吧!


                写于 2018年2月2日发表网易博客


 
 
1
 


2016年边框 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋




  评论这张
 
阅读(307)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018