注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女小曼的三画小屋

漫画、动画、音画。

 
 
 

日志

 
 

重温《酒鬼应聘 》  

2017-05-16 10:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


《我告你孩子他爹是谁!》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 
 

故事情节介绍

一酒鬼去酒厂应聘,厂长让人将酒鬼的眼睛蒙上并拿出几种酒。酒鬼品尝后均说出了酒的品牌、度数等,无不震惊。厂长给女秘书使眼色,女秘书拿了一杯尿递上。酒鬼品尝后说:女,26岁,有三个月身孕。半晌,全场鸦雀无声。酒鬼以为应聘失败了,怒道:你们如不把这份工作给我,我就把孩子他爹是谁说出来……厂长和几个副厂长立即同时说道:你被录取了!

注明

 故事来源:博友老怪的心情日记。

动画制作:龙女小曼 创作于2013.7月27发表。

重温《酒魔鬼应聘 》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 


                            复习创作《酒鬼应聘 》

     这幅作品是我三年前的原创作品《酒鬼应聘 》。这篇短文是讽刺与幽黙搞笑小品文,当时在网络流传很广,也很实际。于是,我就把这段文字拿来练习编导。我用FLASH软件鼠标绘制。那时我计划有每两个月做一幅类似作品来提高我的创作能力,誓言打入网络动漫小品行列的梦想!

我绘的是漫画加动画,我共做了几个版本,最好的版本是朦眼睛的已经找不到了,前两天发现我博客里留有《酒鬼应聘 》第一个版本,又拿来重新复习一下,感觉我三年前做的作品还很不错。

如今三年后的我,荒芜了时光,没有一件像样的作品感到悲伤。这三年来我都干些什么去了?从2014年开始任《四圈联盟》艺术设计。之后又任《草塘馨风》电子月刊艺术设计总监,兼任《作家文学》版面设计,《现代作家文学》电子月刊艺术顾问。大部份时间都投入这几个公益活动圈内。参加这些公益都是当时看在友谊的份上,接受好友的邀请,参与就得花费时间,这三年我个人的创作作品几乎为零。

三年前,我做有故事情节的作品有:《鬼子进村》《鸡鸭的故事》《花开花落总有时》《酒鬼应聘 flash动画。

这几个作品当时发表深受朋友们的喜爱,其中《鸡鸭的故事》有我以前的好朋友东方朔南老师,他帮我修改作品标题名称为:《鸡鸭奇缘》,后来就用《鸡鸭奇缘》这个名称。遗憾的是,原创原件已经不存在了,因为电脑硬盘坏了,换了一个新硬盘所有的原件就没了。唯有《花开花落总有时》和《酒鬼应聘 》当时我导出做了两种格式:swfglf。留下来的是glf图片,由于我绘的是矢量图,文件非常的小,有一小部份我用了渐变也增大了文件。《酒鬼应聘 glf图片用了3.2MB,如果是位图一定10MB以上。

回顾三年来,我在公益花费的时间太多了,有时吃力不得讨好。值得我欣慰的是:up.51xxs.com/免费上传flash网站,站长保存我的作品是一年以上,在此表示感谢51免费网站对我的支持!通常是保存一个月就被删除的。

我想,从今以后我慢慢减负了,自编自制一些属于自己的作品。


龙女小曼写于2017年5月16日

 


     


 重温《酒魔鬼应聘 》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017