注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女小曼的三画小屋

漫画、动画、音画。

 
 
 

日志

 
 

原创《放飞》  

2017-02-08 11:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放飞

岁月的流逝,淡忘了许多不如意的往事。唯有一件事使我常常想起,十多年了,时间没有模糊我对那只鸟的思念。

那一年,我孩儿体弱,一位好友在野外捕捉得一只野鸟送给我说:“这只鸟很有营养,杀来蒸给侄儿吃很有补的。”

这种鸟我没见过,大约有七、八两左右。毛焦黄色的,它很凶,我把手放到笼子边它就要叮人,把它放在阳台挂着,它整天喳喳地叫个不停,它总叮笼子想出来。我放饭、米、水、在笼子里它吃,它不吃不喝。两天了,它叫的声音越来越弱,很可怜!第三天清早,我就把它送到雀儿山公园山脚下放飞,我看到它飞到一棵大树上站了一会又往山顶方向飞走了。回到家里,心情感到很轻松地上班去了。

       半个月后,谁知这只鸟又认得飞回来了,我住四楼,我阳台前有一棵玉兰树很大,高超过五楼,距离我阳台约五米左右,忽然间听到喳喳的鸟叫声音,我非常熟好像是我那只鸟的声音,就跑出来看,这只鸟就站在玉兰树上面,,可然是它,毛焦黄焦黄的,一会儿又飞走了,从此再也不见它。

      每当我去雀儿山公园,到了山脚下我总是抬头看半山腰,寻找它的踪迹,希望再看到它,有时候,看到一群鸟在一棵大树上,吱吱喳喳地嘻闹,我自言自语地问:“你还好吗?这里都是你的后代吗?” 

原创《放飞》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 
 
 
 
龙女小曼实记 作品


 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017