注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女小曼的三画小屋

漫画、动画、音画。

 
 
 

日志

 
 

我和工友们  

2016-11-16 11:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       我们曾经是一家人,分久必合,合久必分《人民邮电》九八年分为几家人了。中国邮政、中国电信、中国移动、中国联通。
     我们虽然这几家人都是国家信息产业部系统,但经济效益却相差很远。我这里工友当中有曾经是长途台话务员、有线报务员、无线报务员,随着通讯的发展,话务和报务两员淘汰了。运气好的有的到办公室,有的在中国移动和中国电信,运气差的在中国邮政和中国联通。
      几年前根据国家信息产业部统计,每年完成国家的经济指标,《中国移动》完成国家信息产业部总额达百分之七十,中国电信排第二,第三是邮政和联通。
      转眼已十多年,我们这几家人年收入多少与我们没有多大关系,因为我们已选择了下半生的生活方式。


      今年九月,工友们要求组织活动,这次活动由我组织,通知到的人员都来了,还有一部份人无法联系,合影时还有两个工友不知去哪里了。

我和工友们 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

我和工友们 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 


我和芬单身时同住一个宿舍,成家后同在一个院子,我们一起玩的时间最久,也是最好的朋友。
我和工友们 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

        时间模糊了我们的影子,已经记不清是哪年的“三八”节照的,快乐的时光永远是美好的回忆。右二是芬,左一是柳,柳在工友合影后排右一,这两个工友都是原先的话务员,今年也到二线了。
我和工友们 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋


   
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017